일상 들여다보기/나의 하루

[공릉역 맛집] 서울껍데기 인계동 껍데기 아니고 서울껍데기

양양초이 2020. 5. 20. 14:48

안녕하세요. 오월이예요. :)

 

오늘은 공릉역 1번 출구 근처에 있는 서울껍데기라는 곳을 소개해드리려고 합니다.

 

존맛집이니 모두 집중해주세요!! 그동안의 껍데기는 가라- 라고 외치실지도 몰라요 ㅋㅋㅋ

 

 

서울껍데기 기본 차림상

 

차림상은 위와 같습니다.

 

파무침부터 시작해서 상당히 맛있어 보이죠?? 푸짐하게 다양한 반찬을 올려 곁들여 먹을 수 있습니다.

 

여기는 직원분들이 구워주실 때도 있고 아닐 때도 있는데, 대체적으로 서비스가 좋은 느낌을 받았습니다.



남자직원분들만 채용하시는 듯 했어요!! 이건 그냥 번외 이야기 ㅋㅋ 참고만 해주시면 될 것 같네요 :)

 

자, 그럼 이제 어떤 메뉴를 먹어볼까요?? 하나씩 살펴보아요!

 

 

서울껍데기 목살

 

 

첫 번째 후보자 : 목살

 

사실 제 개인적으로 목살계의 최고 맛집은 땅코라고 생각합니다만, 여기도 중간치는 가는 맛입니다.

 

하지만 여러분이 목살이 너무 먹고싶다! 라면 서울껍데기 보다는 땅코로 가시는 것을 추천드립니다.



이곳에서의 목살은 그냥 껍데기나 다른 고기를 먹을 때 추가로 먹는 느낌으로 컨셉을 잡으면 좋을  것 같아요!!

 

서울껍데기 삼겹살

 

 

두 번째 후보자 : 삼겹살

 

삼겹살을 싫어하는 사람은... 없쥬??

 

고기의 두툼함과 육즙을 보시면 대충 어떤 맛인지 예상이 되실거에요!!!!!

 

 

서울껍데기 항정살

 

 

세 번째 후보자 : 항정살

 

항정살 좋아하시는 분들 많으시죠!!

 

부드럽고 기름진 것이 아주그냥 딱 제 스타일입니다 ㅋㅋㅋ

 

소주를 마시지 않을 수 없는 맛이랄까요..?

 

그리고... 주인공은 가장 마지막에 나오는 법이잖아요?? 제가 생각하는 최고 메뉴는요...

 

 

 

서울껍데기 껍데기

 

오늘의 주인공 : 껍 데 기

 

겉 바 속 촉 의 향연입니다.

 

두 번째 사진에서 손잡이가 달린 검정색 물체가 보이시나요???

 

저걸로 껍데기를 꾹 누르고 한참 있으면 겉은 바삭해지고 속은 쫄깃해지게 익더라고요.

 

저는 아주 바삭한 것을 좋아하는 타입이라서, 꽤 오랫동안 누르고 있었어요.

 

제가 사랑하는 진로소주와 함께 맛있게 즐거운 시간을 보냈습니다.

 

그리고 이렇게 맛있는 껍데기에 보통 여러분들은 뭘 찍어드시나요??

 

저는 그동안 콩가루를 주는 가게만 다녀봤는데요, 서울껍데기에서는 카레가루를 주더라고요!!!

 

이게 뭐지? 하고 찍어먹어봤는데 웬걸요....... 핵존맛탱구리네요......

 

스트레스가 싹 풀리는 맛이에요.

 

여기에 뭘 깃들여야 한다구요?? 고기반찬 좋아하는 분들은 다 아실겁니다.

 

 

서울껍데기 물냉면

 

이 냉면이 빠질 수 없죠 :)

 

물냉면도 다른 냉면 전문점 보다 맛있습니다. 살얼음이 기본적으로 깔려있고, 간도 잘 맞아요.

 

고기나 껍데기를 함께 깃들여 먹으니 정말 남 부러울 것 없이 행복했습니다.

 

서울껍데기는 이런 분들이 꼭 가셔야 합니다!!!!!

 

- 고기를 좋아하시는 분들

- 껍데기를 좋아하시는 분들

- 고기에 물냉면 먹는거 좋아하시는 분들

- 고기에 소주를 좋아하시는 분들

 

범위가.. 무슨 대부분 사람들이 꼭 가봐야 될 확률이네요 ㅋㅋ

 

이상 서울껍데기였습니다. :)